Tutorial Blogger Lengkap Untuk Pemula Belajar Blogspot

marwanto606, Agar artikel yang anda tulis lebih informatif dan menarik, maka anda perlu menambahkan gambar pada artikel anda. Gambar yang sudah teroptimasi juga membantu website Anda untuk mendapatkan ranking lebih tinggi di hasil pencarian Google. Kegunaan deskripsi pada blogger : Judul dan Deskripsi akan ditampilkan dalam hasil pencarian & ketika membuka halaman pada hasil penelusuran, maka judul dan Deskripsi akan tampil pada tab peramban. Misalkan aja, kalo kita ketik sesuatu di google, kita pasti akan perhatikan judul dan beberapa kata pertama dari setiap hasil pencarian kan ya? 7. Mereka meminta alamat email (isikan), Pilih nama pengguna (diamkan saja jgn diubah),Pilih kata sandi, setelah selesai buat akun saya. Anda bisa membaca panduan lengkap saya tentang cara membuat WordPress mendukung AMP disini ⇒ Cara Menjadikan WordPress Mendukung Google AMP. Semoga banyak tutorial blog, ilmu SEO dan ilmu-ilmu blogging lainnya yang bisa dishare lagi di ketemuan-ketemuan santai setelah ini. Dari yang awalnya cuma Adel, Nik dan gw, akhirnya sekarang bisa kenal lebih banyak orang lagi. Blog ini bisa membantu orang-orang yang mencari informasi diinternet dengan kata kunci yang merajuk ke blog petunjuk dan kemudian baru menuju ke blog yang membahas tema yang dicari. Menuju blog target yang mau sobat comment.

Cerita latar belakang gw ngeblog bisa dibaca di postingan Alasan Memulai Blog. Kalo isi obrolan santainya sendiri sih nanti akan gw bikin postingan terpisah ato ubek-ubek tulisan blogger Indonesia yang linknya gw kasih di atas deh. Dengan memberikan jawaban yang tepat atas feedback yang diberikan pengunjung, kedekatan (engagement)bisa terbangun dengan baik. Saya memiliki blog, apakah blog juga bisa disebut website? Gimanapun juga, logikanya SEO itu juga mengambil prinsip yang kita pake sebagai manusia kalo lagi nyari tulisan di internet. Gak ada artinya blog kita kalo nulis memang ditujukan buat SEO dan mesin aja. Add New. Pages memang tidak memiliki categories dan tags. Optimasi SEO yang susah payah Anda bangun bisa jadi tidak berarti jika tidak di dukung dengan artikel bermanfaat dan berkualitas. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi berbagai tutorial yang mungkin nantinya dapat bermanfaat buat anda yang baru belajar didunia blogging. Warbiyasak ya kesempatan yang bisa kita dapet kalo mau buka diri. Pada kesempatan berikutnya akan dibahas tentang bagaimana cara membuat post sampai merubah template agar lebih SEO. Sampai sini anda telah selesai mengubah tampilan blog anda, mungkin jika ada yang bertanya menginginkan logo atau di blog anda atau favicon, anda bisa memilih di tata letak, jangan lupa untuk mengubah nya dahulu gambar logo anda menjadi favicon, dapat menggunakan favicon generator di google.

Sampai sini blog saya telah jadi, namun diperlukan settingan lebih detail lagi agar lebih seo (search engine optimization ). Kamu bisa membaca artikel tentang blogging menggunakan blogger di sini. Kemudian edit HTML: , hapus semua kode bawaan blogger sampai kosong, dan pastekan kode baru tersebut. Simak artikel ini sampai selesai, ya! Memang ada cara instan untuk mendapat banyak pengunjung tapi hal tersebut tentu tidak bertahan lama dan tidak bekerja dengan murni, Anda bisa saja membeli trafik tapi hal itu akan Anda lakukan sampai kapan? Ada yang ngajarin dan ada banyak pertanyaan yang muncul sehingga banyak yang bisa dibahas. Untuk menyisipkan gambar kamu bisa menggunakan toolbar yang ada di bagian atas lembar kerja blogger. Blog merupakan sebuah tipe dari website yang biasannya memuat konten berupa kronologis yang diurutkan dari kiriman terbaru di bagian halaman paling atas ke kiriman paling lama di bagian halaman paling bawah. Mungkin bisa berupa cerita tentang perjalanan/traveling dari satu tempat ketempat yang lainya.
  • Klik tombol Choose File untuk mengupload template yang anda inginkan
  • Klik “Simpan“
  • Kalau sudah login, sekarang tinggal klik tombol “Entri baru“
  • Membuat Meta Deskripsi (bisa diedit)
  • Led Projector (8)
  • Cari kode menggunakan CTRL+F atau F3, lalu ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini
  • Selanjutnya klik Unggah untuk mengubah template blog di blogger
  • Menggunakan permalink, formatnya seperti dibawah ini

Tapi satu penutup yang kami semua setuju kemaren, kalo nulis di blog itu HARUS nulis buat manusia. Untuk mengubah menu blog langkah pertama yang harus dilakukan adalah melakukan inspect element menu tersebut. Setelah itu Anda bisa melanjutkannya dengan membaca ebook 30 Langkah Ampuh SEO Terbaru! Apakah kamu mencari panduan langkah demi langkah gratis dan mudah tentang . Kedua plugin tersebut dapat membantu Anda dalam optimasi SEO blog dengan mudah. Menambahkan fitur baru tanpa kesulitan apa pun dengan bantuan plugin dan modul. Kami ngadain ini dengan tujuan berbagi apa yang kami tahu. Berawal dari kegalauan Ryan, Nik dan gw di mana banyak temen-temen kami yang sudah punya blog cukup lama, tapi ternyata masih belom paham beberapa hal tentang blogging dan juga beberapa temen yang lain yang mau mulai ngeblog tapi belom ngeh banget apa aja sih yag diperlukan, kami kepikiran gimana kalo bikin semacem ketemuan ngobrol santai tentang how to start a blog.

Dengan optimasi SEO yang benar Anda akan mampu bersaing dengan blog-blog lain di halaman pertama pencarian seperti Google, dan ini akan menjadikan Anda mendapatkan pengunjung banyak karena sumber trafik terbesar adalah dari mesin pencari. Jadi gunakan alamat blog yang lain. Berisi tutorial tentang pembuatan atau pengoperasian sesuatu, misal tutorial blog, tutorial facebook, tutorial email, tutorial photoshop, tutorial MsOffice, Tutorial Bisnis online dan lain sebagainya. Menu tema digunakan untuk mengatur tampilan blog, kamu bisa mengganti template atau mengeditnya langsung disini. Mulai Senin (18/4/2016) jika artikel dan album foto kamu di-published, kamu bisa mendapatkan poin detikRewards. Favicon bisa disebut juga sebagai shortcut icon, website icon, URL icon, atau bookmark icon. Karena dengan adanya https, maka blog agan juga akan mendapatkan kepercayaan lebih dari pengunjungnya. Dengan tersedianya https pada url blog kita, tentunya kepercayaan pengunjung akan bertambah, terlebih bagi mereka yang mengetahui fungsi dan arti dari https itu sendiri (internet surfer). Semoga diartikel ini dapat memberi pencerahan dan solusi bagi blogger pemula yang baru belajar ngeblog di blogspot dan tidak ada maksud untuk menggantikan pendapat ahli.
terkait :

http://trentoncozj20853.vblogetin.com/4640441/apa-itu-web-site

http://lorenzoxkvg19742.win-blog.com/5063377/apa-itu-site

http://fernandoqbny85319.idblogz.com/3989858/apa-itu-stereogram

http://franciscohugr53186.kylieblog.com/4030213/apa-itu-stereogram